JAYAPURA, 18 Juni 2024 menjadi salah satu momen penting bagi 328 mahasiswa FKIP melaksanakan yudisium priode 2 tahun 2024  yang dilaksanakan di Auditorium FKIP.  Dalam surat keputusan Dekan  Fakultas Keguruan dan ilmu pendidikan nomor  491/UN20.1.1/PP/2024 dengan tanggal surat 18 Juli 2024 yang ditandatangani oleh Dekan FKIP Dr Yan Dirk Wabiser, S.Pd M.Hum terdapat 231 mahasiswa S1 dan 97 mahasiswa S2  yang dinyatakan lulus.

Dari 231 mahasiswa  S1 yang dinyatakan lulus terdapat 14 mahasiswa prodi pendidikan Fisika dan 7 yang dinyatakan lulus dangan pridikat Cumlaude dan 7 mahasiswa lainya lulus dengan pridikat sangat memumaskan.  yang membangakan yaitu salah satu mahasiswa prodi pendidikan Fisika memperoleh nilai IPK tertinggi atasnama  alfisyahr Silvadani indraswari   dengan IPK 3.91

alfisyahr Silvadani indraswari  merupakan salah satu mahasiswa uncen yang memiliki banyak prestasi selama studi di Pendidikan Fisika seperti Juara Favorit 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional dalam Kegiatan NOCHAMP tahun 2021. Juara3 Lomba Karya Tulis Ilmiah Bidang Saintek 2023,Juara2 Lomba Pemilihan Mahasiswa Berprestasi dan  ikut menulis buku berjudul ” pembelajaran implus dan momentum”

senada dalam kegiatan yudisum mahasiswa yang memberika kesan dan pesan adalah mahasiswa dari prodi pendidikan Fisika atas nama Miskey Nataliska Weyrap mewakili peserta lainnya menberikan pernyatan “Hari ini adalah hari yang membahagiakan dalam hidup kami, hari dimana kami bisa lebih mengerti arti dari sebuah perjuangan, tentunya semua itu tidak kami capai dengan mudah, kami disini telah melewati serangkaian proses pendidikan yang penuh dengan lika-liku. Dengan ini perkenalkan kami mahasiswa peserta yudisium dalam forum yang baik ini, mengucapkan banyak terimakasih, yang paling utama kepada orang tua kami tercinta sosok yang menjadi motivasi terbesar kami, mereka telah memberikan yang terbaik, dan kepada pihak strukutural fakultas, struktural jurusan dan sturkutural prodi atas segala bantuannya dan atas segala dukungan pada proses perkuliahan yang telah kami jalani selama ini. Kami sampaikan juga rasa terimakasih kami yang sangat besar kepada bapak dan Ibu dosen kami, bimbingan, tunjuk ajar, dan jasa bapak/ibu sekalian akan kami kenang selagi hayat masih dikandung badan. Sekali lagi kepada semuanya kami ucapkan terimakasih.”